да,груз двигается по трубке , а зачем переворачивать...
точно, ну его )
точно, ну его )
20-06-2007 21:28:11
да,груз двигается по трубке , а зачем переворачивать...
точно, ну его ) |
|
|
|
21-06-2007 11:28:26
Михаил! Думайте сами.
|
|
|
|
21-06-2007 13:34:37
64
--------В каком состоянии тонарм ее имеет? Почему криво? В данном примере 10 г. ЭМТ без головки. Обычно эта цифра заявляется производителем. |
|
|
|
21-06-2007 14:49:51
Обычно эта цифра заявляется производителем.
- Ёпть! Как расчитать ПРИВЕДЕННУЮ к игле массу (а именно она и важна и определает основной резонанс тонарма) я и так знаю. Более того, М. Остапенко "опарафинился" со своими 0,23 - этот множитель лишний. В данном примере приведенная к кончику иглы масса равна 10 + 8 = 18 (гр). Я же веду речь о ПРИВОДИМОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ параметре: разве никто не видит, что он - КОНСТАНТА?! А ведь двигая противовес по "хвосту", мы, следуя рассуждениям, эту "константу" меням... К тому же, КАК производитель этот параметр расчитывает? Судя по всему, БЕЗ эквивалентного головке ГРУЗА на длинном конце тонарма. Ну попробуйте уравновесить тонарм без такого эквивалентного груза, но с противовесом, а я посмотрю... С другой стороны, головки бывают разного веса, да и рычаг противовеса соответсвенно меняется. Так что получается, что эффективная масса тонарма вещь не постоянная? Или постоянная?! Тогда причем тут момент? И что приводит производитель в спецификации (если вообще приводит)? |
|
|
|
21-06-2007 17:13:38
Вот как-раз это я и имею в виду) |
|||
|
|
21-06-2007 19:12:48
Что бы понять что имеет в виду производитель нам надо узнать как расчитываеться эффективнеая масса тонарма. Не приведенная масса, а именно чисто -эффективная масса тонарма.
Может производитель вообще её приводит без противовеса и без шелла? |
|
|
|
21-06-2007 20:03:40
Я думаю шо кроме грёбаного производителя, эту грёбаную массу никто из любителей вычислить просто нефсостоянии, особенно под кайфом )) Самый верный результат даст чистый вес противовеса минус интуиция умноженная на длинну тонарма )) Опять же иногда противовес находится ниже точки опоры (вращения), тут я ваще отказываюсь понимать )) И я сильно подозреваю шо в данном конкретном случае ЭМТ не знает даже сам производитель (СпейсАрм например от Ноттингем)
PS. ГА, вы бы ваще спросили у своего приятеля АМЛa а? Он верняк знает )) |
||||
|
|
|||