Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

ЦАП вместо преда

Долго и нудно (процесс начинает уже напрягать) выбираю предусилитель
(варианты: Adcom 750, Bryston 25, Meridian G02)  к активной акустике Genelec 1037 , но задача сложная- по разным  отзывам, одни красят звук, у других-сцена не та , третьи по стоймости  резко выходят за бюджет   и.т.д.
Необходимо скоммутировать CD деку и DVD-плейер с этой акустикой.
Появилась новая идея- прицепить ЦАП  (варианты:Benchmark DAC 1,  С.E.C. DA DX 71 , Lucid DA 9624,), решив вместе с коммутацией  попутно и  другую задачу- улучшить качество исходного сигнала ( с CD  и   DVD), раз и навсегда загасить джиттер, так сказать…

Вопросы:

1. Оправдан ли в принципе такой подход  ( с ЦАПом), или все же без преда не обойтись?
( звук c предом  будет все равно лучше)

2.  Можно ли цеплять к этим   ЦАПам  одновременно 2 источника, используя  их  попеременно, без необходимости отключения одного из них  (у  Benchmark   3 варианта  входа) ?  

3. Будет ли звучание c DVD плейера  (Pioneer 668)  при использовании внешнего  ЦАПа  ощутимо  лучше, чем без него? (с DVD берется только стереосигнал)

4. Нет ли опасности используя   ЦАП,   по какой-то неведомой мне,  технической причине  (типа, не сошлись   импедансы, и вольтаж с амперажем  чего-то  там не поделили), всю эту  недешевую конструкцию спалить (взорвать) к  еб…  фене ?

У меня Бенчмарк 1-й в данный конкретный момент работает прямиком на мощник, без преда, громкость регулируется в Бенчмарке егойной ручкой. Источников туда можно цеплять 3 - коаксиал, стекляшку и баланс. Переключатель входов на передней панели. Но это, естественно, ЦИФРОВЫЕ входы, сами понимаете.

Взорвать всю эту лабуду вряд ли получится ;)))

Цитата
или все же без преда не обойтись?
(звук c предом будет все равно лучше)
Да многие так и делают - вообще, чисто теоретически, чем меньше всякой лабуды по пути сигнала тем лучше... :)))

Абрам, я помню вы писали о своем  бенчмарке и надеялся, что и сейчас скажете пару слов.

Цитата
Но это, естественно, ЦИФРОВЫЕ входы, сами понимаете.

Понимаю, но же  это вроде так и должно быть ?
ЦАП соединяют с транспортом по цифровому же входу?
Переключатель на передней панели (видел на фото) как я понял, и выполняет роль селектора преда.
А что можете сказать о планируемом улучшении звука с DVD,  (люблю хорошие концерты посмотреть)?
Бенчмарк и др. изначально сильнее двд-цапов?
Мои познания в битах, апсэмплингах и прочих передискретизациях крайне поверхностны.
Спасибо.

Цитата
Бенчмарк и др. изначально сильнее двд-цапов?
Гм. А что, есть сомнения в отвратности дивидюков? Тут не надо даже познаний в битай и байтах чтобы сделать вывод о превосходстве одного над другим. :)

Правда, гражданин Шмидлин в предыдущем своем референсном СД проигрывателе использовал дешевый ДВД привод со встроенным ЦАПом, полностью переделав питалово, насовав серебряных трансформатороы и проч. Якобы получился пиздец. А его нынешний референсный сидюк - так вообще дешевый дискмен Сони с аккумуляторным питанием и штатными ЦАПами :)))

Гражданин Шмидлин чувствуется рисковый человек.

А сама затея моя,  с внешним Цапом дуплетом  к дивидишнику и СD плейеру - она не нарушает законов физики, и вообще мироздания?
Люди делают ЭТО? :))

на 5:
нарушений никаких нет. Вы двигаитесь в правильном направлении (в смысле отдельного DAC). Пред в принципе не нужен если у вас все источники имеют цифровой выход. Главное не нарваться на обезжизненный звук, который присущь большинству цифровых регуляторов громкости.
Можите добавить к вашему списку Museatex Bidat с регулятором громкости (постовлялся как опция). Не так давно Абрам все ноги сбил когда за ним гонялся. А теперь один лежит и никто его не хочет. Я себе недавно зацепил IDAT-44 и Bitstream для кореша. IDAT-44 со слов Джона Райта (человек который их доробатывает) будет получше Bidata. Такое умозаключение он обосновал в виду возможности питалова от батарейки и лучшей разводки земли. В IDAT нету опции регулятора громкости, но мне он и не нужен.  

Цитата
Люди делают ЭТО?
Все делают ЭТО. Вы не открыли ничего нового, и даже в сумасшедший дом Вас не заберут, как ниспровергателя основ. Так что - не волнуйтесь, коллега, это вполне стандартная практика, в смысле без преда прямиком ДАК в мощник.

Цитата
Абрам все ноги сбил когда за ним гонялся. А теперь один лежит и никто его не хочет.
Ага, теперь лежу один и никто меня не хочет. :))))) Я наверно был последним желающим и как всегда ажиотаж после меня резко спал - а может у людей деньги после нового года кончились, и теперь на некоторое время покупательная способность аудиофилов упала...

На 6

В наличии возможной "обезжизненности" звука, обусловленного цифровым регулятором дака может отличатся звук с даком от звучания с предом?
В этом и может состоять принципиальная разница в звучании?

а зачем цеплять цап к dvd, при условии наличия cd? всё равно он не сможет декодировать ни dolby ни dts. получится два разных cd-транспорта

Цитата
обусловленного цифровым регулятором дака может отличатся звук с даком от звучания с предом?
В Бенчмарке регулятор аналоговый. В Бидате - тоже аналоговый.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)