Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

А по словам одного уважаемого коллекционера Ракс и делал для ТДК кассеты. Как некоторые китайцы сейчас машины делают. Часть официально в рамках СП под родным брендом, и остальное упрощенные версии с немного другим дизайном. Например если не брать плагиат, то Хайма и Бриллианс. Кстати вот ТДК с синей полосой внизу, ещё больше похожа)))
DSC03681-1.JPG (120.24 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Ракс на самом деле это кто все-таки Турция или Корея замаскированная?
Олег, я не пойму зачем спрашивать второй раз подряд если я только что ответил на предыдущей странице в посту 6234?

Пропустил я твой пост, пардон. Про Турцию я знал, конечно, это оф. информация, но кто-то говорил, что Турция только производила (собирала) а лента там на самом деле корейская. Вообще корейцы на рынке, как кто-то тут приводил скрины появилвсь еще в 70х... Я думал, что где-то в середигне 80х.

Жалко ещё плюсик не могу поставить)

Я тут подсуетился по-быстрому, глядючи на картинки Серёжи Фароса  :)  RAKS  впечатлил, для коллекции самое то! Тем более их "премиумный" хром (HD-X). Заимел тут по случаю кучку. Выглядит классно. Вся золотая такая, как отель Тельмана Исмаилова... гы-гы-гы.  Вот тут на фото сравнение есть с TDK SA 1986 года. И правда, почти сестрёнки...
У турок даже покрасивше наклейка на кассете. Типа лазерной гравировки на ней надписи-то... Даёшь, Турляндия!  

Сергей, вышли скан или  крупную чёткую фотку брошюрки, что в твоём посте #6241. В ответку любые из своих дам. Без  логотипа.

Изменено: Костя - 18-11-2011 23:28:55

Раскинул сети... дал клич - нужны! Вот и помогли...
Интересно. В 80-е годы турки не стеснялись указывать  свой made in... Было, чем гордиться, видимо. В моделях с 1993-го года и позже и в помине нет этого.  И штрих-кода ранее не было. А потом стали "40" - типа немецкий ставить. Только мелкий значок их ГОСТа - TSE - в ромбике, видишь, остался.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Раскинул сети... дал клич - нужны! Вот и помогли... Интересно. В 80-е годы турки не стеснялись указывать свой made in... Было, чем гордиться, видимо. В моделях с 1993-го года и позже и в помине нет этого. И штрих-кода ранее не было. А потом стали "40" - типа немецкий ставить. Только мелкий значок их ГОСТа - TSE - в ромбике, видишь, остался.
Реально было чем гордиться. А потом, наверное, производство в Китай перенесли, хотя, небось, и изначально там делали, а made in Turkey могло означать отвёрточную сборку в Турции. А код "40" можно ставить, если фирма у немцев зарегистрирована, могли и продать контору к тому времени немчуре. Что-то сомневаюсь, что турки сами плёнку делали - не выгодное это занятие, гораздо выгоднее такие заказы в ЮВ Азии размещать.

турки по лицензии фигачили в конце 80-х,помните видеокассеты RAKS ,все ларьки ими были забиты писало нормально,так и тут.Потом Тайвань выполз с аппаратурой и с 1996 года Китай начал делать по-маленьку..Я ещё NAD тайваньский покупал,лучше он.А есть NAD и японский..
Как появились стеклянные RAKS тут всё и накрылось,плёнка так себе..чудок лучше кареи блёклой по звуку,а то и хуже,моё мнение. Ну а "виниловые" кассеты все класные...
я у КШ помню покупал Goldstar HD90 По 90-110 рублей,а HP он не дал что-то..

[QUOTE]Kostya Шурик пишет:

Сергей, вышли скан или  крупную чёткую фотку брошюрки, что в твоём посте #6241. В ответку любые из своих дам. Без  логотипа.

//////////////////////////////////////////////

Костя, отправил тебе фотку каталога на почту (челси)
Более качественную смогу позже, просто напомни потом

Кстати, HD-X II у меня вроде нету, если есть лишние - может поменяемся  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)