Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Разговор же о 4 дБ.
Ну чуть-чуть там, чуть-чуть на 10кГц, чуть-чуть сверху контуром, можно в плюс зайти, скажем на 20кГц +3дБ -это даже полезно.  В общем сократить разрыв.;)

Цитата
уменьшенного, по сравнению с оптимальным, подмагничивания.
Да, я предполагал, что возможно настройка подмагничивания слева от максимума отдачи на 400Гц.

Цитата
Неужели же Владик был прав? :)
Ну, неужели ему неправым то все время быть:))))
С низами там похоже система...

Остапа понесло.:))))))))))))))))
Вот подключил наш наикрутейший телевизионный прибор, с встроенным аудиоанализатором АК-1.
Плату откалиброавл так, что значению 0дБ соответствует значение -20дБ на шкале анализатора. На деке, правда, немного промазал и поставил примерно на 1дБ больше, те +1дБ:)
Вот АЧХ Штудера на проход на уровне +1дБ. Вывел цифровые значения - так удобнее. Здесь не свип, а тоновые посылки.
http://i061.radikal.ru/1002/65/5840fa93c5fa.jpg
Виден завал снизу 3,4-3,7дБ

Вот АЧХ записи Штудера на уровне +1дБ.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/e8/b1a81e93b5c8.jpg
Виден завал сверху и снизу. Кстати, снизу он получился меньше чем на свипе и почти совпадает с измерениями на -20дБ. -(6-7дБ). Сверху на 20кГц завал около 4-6дБ. Белые поля говорят о нестабильности результата -уровень "пляшет" из-за ПАМа, кстати красное поле на 10кГц -отклонение как раз из-за ПАМа, провала до 3дБ там, конечно, нет.:) Случайное выпадение, так сказать.
В принципе совпадает с измерениями на других приборах.

Вот искажения и шумы Штудера на +1дБ   1,4-1,8% на пределе. Есть расклад по 7гармоникам.
http://s42.radikal.ru/i096/1002/f3/4a8383418943.jpg
Шум -42дБ это шум сквозного канала с учетом мод шума, шума ленты и искажений. Т.е вся "бяка" , собранная по пути туда-сюда.
На проход, (забыл написать), искажения 0,07-0,08%

А сигнал, гад, чуток подвалил в сквозняке.;)

Цитата
Разговор же о 4 дБ.
Ну чуть-чуть там, чуть-чуть на 10кГц, чуть-чуть сверху контуром, можно в плюс зайти, скажем на 20кГц +3дБ -это даже полезно.  В общем сократить разрыв.;)

Цитата
уменьшенного, по сравнению с оптимальным, подмагничивания.
Да, я предполагал, что возможно настройка подмагничивания слева от максимума отдачи на 400Гц.

Цитата
Неужели же Владик был прав? :)
Ну, неужели ему неправым то все время быть:))))
С низами там похоже система...

Цитата
Вот АЧХ Штудера на проход на уровне +1дБ. Вывел цифровые значения - так удобнее. Здесь не свип, а тоновые посылки.
http://i061.radikal.ru/1002/65/5840fa93c5fa.jpg
Виден завал снизу 3,4-3,7дБ

Олег, это завал схемы без режима запись? Т.е. запись при этом ты не включал?

И расшифруй, пожалуйста, сокращения столбиков данных твоей программы HDSP AK-1.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
неужели ему неправым то все время быть:))))
Всегда ему быть неправым, судьба видать такая.
Вынуждаете меня отвечать на всякий бред  :))) - Никаких Танноев не было на клипе при проверке записи музыки, слушались колонки - самоделки с эффективн. нижн. частотой от 50 Гц и хорошим нейтральным звучанием (благодаря расчетам и длительным отслушиваниям  самостоятельно изготовленных АС и фильтров), усилителем служила автомагнитола Сони (неплохая, правда), источником пиратский CD c DVD плеера BBK (правда, еще старого хорошего, с начинкой Панасоник), а записывалось это всё в режиме "видео" на фотоаппарат Casio :) Так сказать, порта-студия. О каких басах здесь может идти речь?

Другое дело, на большой Hi-Fi системе - о качестве записи музыки Штудера нам могут сообщить здесь Олег Ушаков и Анатолий - они были независимыми экспертами, причем в режиме прямого сравнения, в т.ч. с Наком DR-7, причём прослушивание записи в сквозных каналах проводилось с одного источника на одинаковых кассетах.
Система - источник Yamaha DVD-S2700 и фирм. диски, 2х блочник Омак (ламповый, 2х100 Вт), АС Пионер CS-700 (3х пол., 30-20000Гц, рупорные ВЧ динамики, на кобальте).

По моим слуховым ощущениям,
Штудер играет динамично, воздушно, нейтрально. Если очень постараться дое.. придраться - то на лентах тип 2,4 можно заметить (с большим трудом) мизерный завальчик в самом нижнем  диапазоне (те самые <40 Гц) на бум-бум музыке. На 1 типе этого завала, естественно, уже не ощущается.
             ____  Avanti!  ____

Не понимаю, как с такой проверочной аппаратурой можно настраивать A710? Правильно всё-таки я решил Вам его не везти!

Насчёт тюнинга: оригинал - не оригинал, главное, чтобы звучал хорошо. Мне, например, безразлична аутентичность, правда, думаю, Владимир Леонидович вряд ли согласился бы вносить изменения в A710.

Цитата
думаю, Владимир Леонидович вряд ли согласился бы вносить изменения в A710.
...думаю Владимир Леонидович вряд ли согласится вносить вообще какие то изменения... в легенду форума хайфая.

Цитата
Олег, это завал схемы без режима запись? Т.е. запись при этом ты не включал?
Да. Я же написал - на проход.

Цитата
И расшифруй, пожалуйста, сокращения столбиков данных твоей программы HDSP AK-1.
-частота сигнала, Гц (1-й столбец),
-уровень сигнала в левом канале, дБ (2-й столбец),
- неравномерность АЧХ в левом канале, дБ (3-й столбец),
- уровень сигнала в правом канале, дБ (4-й столбец),
- неравномерность АЧХ в правом канале, дБ (5-й столбец),
- разность фаз между левым и правым каналом, град. (6-й столбец),
- разность уровней между левым и правым каналом, дБ (7-й столбец).

Цитата
Не понимаю, как с такой проверочной аппаратурой можно настраивать A710?
С такой можно не только Штудер;)

Завтра выложу фотки нашего монстра.  

Цитата
о качестве записи музыки Штудера нам могут сообщить здесь Олег Ушаков и Анатолий - они были независимыми экспертами, причем в режиме прямого сравнения, в т.ч. с Наком DR-7, причём прослушивание записи в сквозных каналах проводилось с одного источника на одинаковых кассетах.
Система - источник Yamaha DVD-S2700 и фирм. диски, 2х блочник Омак (ламповый, 2х100 Вт), АС Пионер CS-700 (3х пол., 30-20000Гц, рупорные ВЧ динамики, на кобальте).
Было дело! И свои впечатления отписывал в этой ветке. Колоночки кстати душевные))
Цитата
на лентах тип 2,4 можно заметить (с большим трудом) мизерный завальчик в самом нижнем диапазоне (те самые <40 Гц) на бум-бум музыке
Бум бум цык музыку мы проверяли. И завала на слух по НЧ я не заметил. Интересно что Толя скажет
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
-уровень сигнала в левом канале, дБ (2-й столбец),
- уровень сигнала в правом канале, дБ (4-й столбец),

Олег, в режимк "прохода" (столбики 3,5) действительно виден спад во второй октаве (30-63 Гц). Гашение уровня в проходе присутствует. Но ведь и на вход ты подаешь сигнал на 2 дБ меньше ПО СРАВНЕНИЮ С ОСТАЛЬНЫМ ЧАСТОТАМИ, уровни столбиков 2,4 - это же входной сигнал? Тогда спад меньше, получается некорректный вывод, или я немного не разобрался в таблице? :)

Цитата
Вот АЧХ записи Штудера на уровне +1дБ.
http://s003.radikal.ru/i202/1002/e8/b1a81e93b5c8.jpg
Цитата
разность фаз
- разность уровней

Кстати, как ты оценишь их для режима сквозной канал в Штудере?

[small]Отредактировано: 17-02-2010, 17:20[/small]
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)