Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Бон шанс - файл выложен, как некоторые того желали. Что-то не видно толпы страждущих измерить параметры сквозной АЧХ Штудера.

Артём, поскольку я просил в своё время выложить файл, то прокомментирую. То, что специалист из Вас никудышний, ясно давно, но вот что Вы ещё и просто жулик (или полный идиот, не знаю уж, что лучше), этот выложенный файл ясно показывает. Видите ли, по файлу крайне легко определить, был ли сигнал записан на магнитную ленту или не был. То, что Вы выложили - это сигнал с генератора, пропущенный (возможно) через петлю монитора Штудера, но не записанный и не воспроизведённый, на ленте этот сигнал никогда не был. Это совершенно ясно из спектра сигналов на выложенном файле. Всё, что этот файл показывает, это способность электроники Штудера пропустить синусоидальный сигнал с генератора. По поводу способности Штудера что-либо записывать на ленту и воспроизводить этот сигнал не может сказать ничего. В качестве иллюстрации я добавляю 3 картинки, показывающие спектр сигнала 10 кГц с Вашего файла и реального сигнала 10 кГц, записанного и воспроизведённого на Sony TC-K870ES с неплохо настроенной механикой и детонацией порядка 0,05% DIN wtd - для двух плёнок, TDK-MA и Sony Metal ES. Как можно заметить, вторая лента заметно лучше, но в любом случае то, что на Вашем файле, никаким образом не напоминает сигнал, прошедший процесс записи-воспроизведения. Все, кто скачал Ваш файл, могут в этом сами убедиться.

На этом я диалог с Вами окончательно прекращаю, поскольку всё более чем ясно, продолжать его при попытках прямого жульничества тем более не имеет никакого смысла  :(  .  

Алексей

P.S. - интересно, как Вы будете выкручиваться в этот раз? Скажете, что опять пошутили?  8)

Изменено: Alex Nikitin - 19-05-2010 02:56:56

Цитата
Alex Nikitin пишет:
То, что Вы выложили - это сигнал с генератора, пропущенный (возможно) через петлю монитора Ревокса, но не записанный и не воспроизведённый, на ленте этот сигнал никогда не был. Это совершенно ясно из спектра сигналов на выложенном файле.
Цитата
Вы ещё и просто жулик (или полный идиот

Олег, меня в жульничистве или идиотизме обвиняют, правда не уточнили в чём точно. Ты же не с генератора мне файл прислал, как я надеюсь   :o
:D  :D  :D

Цитата
как Вы будете выкручиваться в этот раз? Скажете, что опять пошутили? smile8)

Уважаемый Алексей. Я всегда признаю свои ошибки. И стараюсь на них учиться. Если в этот раз Вы окажетесь правы, я без всякого "выкручивания" это признаю.
Sic ;)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 19-05-2010 03:01:54
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Олег, меня в жульничистве или идиотизме обвиняют, правда не уточнили в чём точно. Ты же не с генератора мне файл прислал, как я надеюсь smile:o smile:D smile:D smile:D

А, так это Олег жульничает! Мои извинения, Артём, Вы не жулик, Вы второе  :( .

Алексей

Несолидно, для сэра, выражаться так. :)
Смеется тот кто смеется последним.  ;)

Цитата
Alex Nikitin пишет:
специалист из Вас никудышний

Но все таки специалист!  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 19-05-2010 03:12:55
             ____  Avanti!  ____

Цитата

*Артём* *Nomen*Nescio
Артём,а что вы пион а9 на молотке не стали покупать,вы его хвалили раньше?
http://molotok.ru/item1019275625_kassetnaya_deka_pioneer_ct_a9d.html

Цитата
Не-а, не вижу, Антон.
Шарпа 777 ветку четыре года тянули-вытянули (загибалась она помню еще на 12 стр..), и этот раздел вытянем  
Не будь так самоуверен, посмотри правде в глаза, прислушайся к нам с Алексеем, он ведь тоже это заметил, я думаю, это начало конца, всё очень очевидно. Многих после введния нового движка тут и правда нет, хотя уже и при старом движке такая тенденция имела место, темы насчёт дек исчерпываются, хотите вы этого или нет, разговаривать о них вечно невозможно, слишком многое уже сказано, расказано, перетёрто по 20 раз, тема просто уходит в небытие, и это логично и нормально, тлеть она ещё будет конечно какое-то время, но гореть как раньше, нет.

Да нет, Антон. Тема эта живая и занимает многих. Весна вот. Лето просто наступает... Может быть, "это начало конца" для тех, кто так рассуждает, но не для меня. Я увлекаюсь магнитофонами и магнитной записью на ленту всю сознательную жизнь, магнитофон - мой "друг", а друзей не предают.

P.s. Вчера вечером я присел, послушал Ж.М.Жарра, запись "Коллекции 83-90 г.г." на Sony metal SR, c Dolby S, на Айве 7000. Балдел колоссально. В ходе прослушивания понял нехватку разрешения в тракте, попробую поиграться усилителями.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 19-05-2010 11:39:35
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Это совершенно ясно из спектра сигналов на выложенном файле.
Алексей, я передал Артему файл, снятый лин. выхода в режиме записи и положении переключателя "Таре". Паузы между треками - это момент переключения на источник для проверки постоянства уровня на входе записи. Подъём на частоте 15кГц за счет ленты ТДК-АД. Также виден ПАМ на 20кГц. Я ещё и фотографию всей записи приложил. Режим "Монитор" не поднимает там ничего, частотку его я уже выкладывал, как и частотку сквозного канала на ленте Басф (в числовых данных на анализаторе АК-1).

Я не проверял анализатором, что было выложено несколько постов ранее, как и не уверен, что выложенная Вами картинка с этого файла, а не записанная с генератора.
Изменено: Veschii Oleg - 19-05-2010 11:55:50

Что ж выходит, Алексей Никитин жулик?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Что ж выходит, Алексей Никитин жулик?

Файл всем доступен, спектроанализаторы программные тоже, какие тут ко мне вопросы? Сели вы вдвоём с Олегом в лужу, не в первый раз, но теперь очень основательно  :D  .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)