Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Сопротивление акустических систем ( 4ом, 6ом, 8ом ). Давайте наведем ясность!, помогите разобраться с сопротивлением акустики

Цитата
Олеg  пишет:Привет всем участникам Уважаемого собрания! Помогите, пожалуйста, прояснить следующую ситуацию:
Привет! Тут всё просто:
- СПЛ и сопротивление акустики всегда прописывается по отдаче и сопротивлению басовика, а реальное сопротивление АС будет в 8 Ом до частоты раздела, а выше раздела упадет до 4х, не критичных для усилителя.
- давление у вч-ГГ часто бывает выше, но всегда давится до отдачи басовика,
- в АС можно ставить ГГ с разным сопротивлением.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов, спасибо за разьяснение!

SPENDOR FL10 - интересны мнения юзеров этих ас...
насколько тяжелы для усилителя и вообще как звучат,басят..
http://www.hifiengine.com/manual_library/spendor/fl-10.shtml

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Олеg  пишет:Привет всем участникам Уважаемого собрания! Помогите, пожалуйста, прояснить следующую ситуацию:
Привет! Тут всё просто:

- СПЛ и сопротивление акустики всегда прописывается по отдаче и сопротивлению басовика, а реальное сопротивление АС будет в 8 Ом до частоты раздела, а выше раздела упадет до 4х, не критичных для усилителя.

- давление у вч-ГГ часто бывает выше, но всегда давится до отдачи басовика,

- в АС можно ставить ГГ с разным сопротивлением.
Путаное и ошибочное объяснение. Все гораздо проще: если вы возьмете омметр и измерите сопротивление АС на постоянном токе, оно и будет паспортным значением минимального импеданса. В него входит не только сопротивление катушки НЧ ГГ, но и дросселя фильтра (если есть). Звуковое давление и частота раздела не имеют отношения к импедансу АС. "Реальное" сопротивление АС в параметрах не прописано.

Цитата
Олеg  пишет:
Помогите, пожалуйста, прояснить следующую ситуацию
Для корректного ответа на вопрос надо иметь график импеданса АС. Среднее его значение рассматривается как импеданс АС при округлении до значений 4, 8 или 16 Ом (зарубежом еще применяется значение 6 Ом). По требованиям ГОСТ, провалы импеданса не должны быть глубже 80% от номинального значения. Если у АС имеются глубокие провалы, то плясать придется от них для определения импеданса. Это требование повсеместно не выполняется (а оно присутствует и в зарубежных стандартах) и провалы шириной примерно до октавы стараются не замечать.

Теперь мы получили характеристический импеданс и тогда должны измерять характеристическую чувствительность при подаче уровня сигнала, соответствующему 1 Вт для выбранного импеданса: для 4 Ом - 2 В, для 8 Ом - 2,83 В, для 16 Ом - 4 В. Зачастую, практически все АС зарубежом измеряют, вне зависимости от импеданса, при подаче сигнала 2,83 В, так получается завышенное значение для АС с импедансами 4 и 6 Ом.

На вопрос, можно ли использовать динамики с разным сопротивлением, ответ ДА. Например, если ВЧ динамик более чувствительный, то последовательно с ним будет включен резистор и его импеданс возрастет.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Путаное и ошибочное объяснение. Все гораздо проще: если вы возьмете омметр и измерите сопротивление АС на постоянном токе, оно и будет паспортным значением минимального импеданса. В него входит не только сопротивление катушки НЧ ГГ, но и дросселя фильтра (если есть). Звуковое давление и частота раздела не имеют отношения к импедансу АС. "Реальное" сопротивление АС в параметрах не прописано.
Специально подчеркнул.
Первое предложение в точности характеризует четыре последующих. :)

Константин Мусатов, спасибо! Я, честно говоря, в этих вопросах….как бы это помягче сказать - «подай патроны». Не буду наводить «тень на плетень» речь идет про одну авторскую полочную АС рассматриваемую к приобретению на замену имеющихся напольников. Эта АС имеет ВЧ динамик Wavecor TW030WA05-01 и СЧ/НЧ динамик Scanspeak 18W/8531G00 у которых сопротивление 4 и 8 Ом соответственно. А усилитель у меня прямо скажем не высокого уровня (Exposure 2010S2), и где-то я вычитал инфу что «корректно» (не понимаю что имелось ввиду) он работает только с 8 Омной акустикой. Мне бы ещё крайне желательно что-бы АС разборчиво воспроизводили музыку на не высоком уровне громкости (ибо в 98% случаев так и слушаю). Из этого и возникли сомнения по поводу сопротивления этих АС и того как определяется реальная чувствительность.

Цитата
Олеg  пишет:
А усилитель у меня прямо скажем не высокого уровня (Exposure 2010S2), и где-то я вычитал инфу что «корректно» (не понимаю что имелось ввиду) он работает только с 8 Омной акустикой. Из этого и возникли сомнения по поводу сопротивления этих АС и того как определяется реальная чувствительность
Узнайте у автора график импеданса по частоте, сразу станет видно. Чувствительность АС, с учетом потерь в фильтре, думаю будет в районе 86 дБ/Вт/м

Добрый день! Ребят, помогите пожалуйста советом. Есть ДК Panasonic PT 850, подключенный к ПК по оптике. Я хочу заменить ресивер Panasonic на какой-нибудь б/у типа PIONEER VSX-818V, но оставив акустику от ДК. Но там с этими Омами вообще беда. Можно ли например 4 Ом ресивер или 6 Ом ресивер подключить к этой акустике? Я понимаю, что саб не подключишь в любом случае, он пассив, но остальные 4 АС меня интересуют. Звук стандартного ресивера - просто отвратительный. помогите пожалуйста советом.

вообщем то акустику подцепляют к ресиверу - а не наоборот -))
если у вас акустика 4 омная то 2 пары вы не подключите скорее всего
читайте на задней стенке ресивера
там написано
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)