Приму посильное участие в обсуждении.
Слушал:
Legacy Audio Classic HD
Triangle Lyrr
ProAc D28
на двух усилках
Naim и Sudgen
Про источник не скажу, марка мне незнакомая, потерял бумажку с названием
Лого в виде разомкнутого треугольника.
Слушал жесткий индастриал Suicido Commando, вокал Муммий Тролль и классику 35-ю симфонию Моцарта. Потому как все слышал и на дисках и в живую.
Совсем не понравилась Легаси - просто ужас. При достаточно высокой детальности голос и музыка складываются в полную кашу, металлический привкус звука, не знаю как сказать про музыку - про человека говорят "шепелявый". На обоих усах, и на всей музыке. Уши устают моментально. Единственный плюс - живот басы чувствует.
ПроАки показали абсолютно среднее сбалансированное звучание - соотношение голоса и музыки, ни плюсов, ни минусов, вообще не цепанули.
Отлично звучит классика и вокал на Трианглах. Такое ощущение,что видно даже артикуляцию, когда Лагутенко поет. Всем бы хороши, но - увы! полный провал на индастриале. Который слушаю преимущественно.
Буду слушать дальше. В планах Sonus Faber Liuto, Tannoy Sandingham SE, Dynaudio 340, T+A Criterion TCD 310S,Paradigm Signature s6 Dali Helicon 400 mk2, Vienna Acoustic Baby или Concert
Все это усугубляется подбоом усилка.
В общем нелегка жизнь аудиофила, но увы - как я понял после двух месяцев копания в форумах, единственный беспристрастный советчик - собственное ухо...
Буду признателен, если кто подскажет, в какую сторону присматриваться для тяжелой электроники (имею в виду мызыкальные пристрастия) ... Спасибо!