Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Dynaudio BM15P vs ATC SCM12

Вопрос к А. Карелину. Если бы Вы сейчас думали, какие колонки купить из этих двух, то что бы выбрали? И почему? Интересно также услышать мнение других читателей форума.

Во, зашибись, Ариец ! Характер стойкий, нордический. Ум в голове быстрый и сообразительный. Сам хотел задать такой же вопрос, но опередили. Я бы в этой ценовой группе упоминул также ProAc Studio 100 и еще B&W 705 (приз EISA взяла, нам это о чем-нибудь говорит ? нет конечно, надо самому ушами послушать !). Кто нам из этой четверки наиболее симпатичен ?!  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Мой список выглядит так:

1. ProAc Studio 100
2. Dynaudio BM15P
3. ATC SCM12
4. В пи*ду

кстати, вопреки распространенному мнению, эти дины совсем не сложная акустика для усилителя - даже ресивер пионер с ними легко справляется, остальные не слышал :(

Да, знаю людей, у которых ВМ15Р отлично играют с ламповым усилителем.
Кстати, в Объявлениях на этом форуме появилось предложение купить ПроАк Студио 100 за всего 36 000 руб.
Аn Tr, не упустите такую возможность.

вопрос не такой однозначный как могло-бы показаться....
но если передо мной стоял именно такой выбор, я-бы взял АТС (даже несмотря на то что им нужен действительно  мощный усилитель). у 1ё5 мне не совсем нравится "место стыковки" Нч\СЧ и ВЧ
Кстати подтверждаю что БМ15П вовсе не сложная нагрузка для усила....
15 перед 12 обладают пожалуй только одним преимуществом - более протяженным "прямым" ВЧ

Александр,
А можно вопрос по-поводу BM15?
В одном из салонов (торгуют и Динаудио в числе других АС) консультант высказал такое мнение насчет BM15, что мол, аккустика эта профессиональная и в связи с этим она, как бы "не захватывает", т.к. создана не для получения удовольствия, а для РАБОТЫ и вычистки фонограмм, т.е. "да, все слышно, все нюансы как на ладони, но НЕ ИНТЕРЕСНО" (конец цитаты). Сказал также, что да, мол, были у нас ребята из Испы, предлагали сотрудничество, но, мы не стали проф. аккустикой заниматься.
Я конечно понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но, если можно, хотелось бы услышать Ваш комментарий по-поводу интересности - неинтересности данных мониторов (есть у них вовлекатор, на Ваш взгляд или нет?) :-)

Владислав Ананьин
боюсь вас разочарует мой ответ.... я считаю что вся "ИНТЕРЕСНОСТЬ" (и весь "захват") только в голове слушателя ....
НИКАКОГО дискомфорта при прослушивании хорошоих записей на этих мониторах не испытывал.
по поводу профессиональности именно БМ15 - ну я-бы не сказал что звукорежи уж особо любят эти АС ;-)....
И еще врущая АС врет везде, как на хорошей записи так и на плохой... - оно вам надо?

На п.8. "я-бы не сказал что звукорежи уж особо любят эти АС"
ЗР, как и слушатели, разные бывают. Попсовое большинство использует всякие "примочки": эксайтеры, полосовые компрессоры и пр. красители. Таким нейтральные АС ни к чему.

На 8:

Цитата
врущая АС врет везде, как на хорошей записи так и на плохой... - оно вам надо?
Не надо..

Цитата
я считаю что вся "ИНТЕРЕСНОСТЬ" (и весь "захват") только в голове слушателя ...
Ндаа..
{...собрал мозги в кучу, углубился в себя, ушел думать.....}

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)